Datenschutz - Rohrreinigung - Beheben von Verstopfung in Küche und Bad

Rohrreinigung und Verstopfungsbehebung
Der Entstopfer
Rohrreinigung und Verstopfungsbehebung
Servicenummer: 0152-29048630
Floors
Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzerklärung

Datenschutz auf einen Blick
Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten  Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die  Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den  Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser  Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre  Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen.  Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein  Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch  der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem  technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des  Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald  Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein  Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie  haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,  Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum  Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Beim  Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet  werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten  Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der  Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt  werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die  Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen  dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung. Sie können dieser  Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir  Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
Datenschutz
Die  Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr  ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und  entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser  Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden  verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind  Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die  vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und  wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das  geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet  (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen  kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist  nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Günther Wiesenberg
Feldstrasse 88
17489 Greifswald
Telefon: 0152 – 2908630
E-Mail: wiesenberg@der-entstopfer.de

Verantwortliche  Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder  gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von  personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.  Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele  Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an  uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im  Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige  Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der  Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen  seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren  Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie  haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder  in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an  einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu  lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen  Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch  machbar ist.
SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese  Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung  vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die  Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw.  TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran,  dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt  und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw.  TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns  übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie  haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das  Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der  Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema  personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der  Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten  Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter  Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die  Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im  Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch  Spam-E-Mails, vor.

Datenschutzbeauftragter
Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter
Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.
Günther Wiesenberg
Feldstrasse 88
17489 Greifswald
Telefon: 0152 – 29048630
E-Mail: wiesenberg@der-entstopfer.de

Datenerfassung auf unserer Website
Cookies
Die  Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten  auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies  dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer  zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner  abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns  verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach  Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf  Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies  ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.  Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie  das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des  elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung  bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion)  erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO  gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der  Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten  Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur  Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser  Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien
Der  Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in  so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns  übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse
Eine  Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht  vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Registrierung auf dieser Website  Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche  Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu  eingegebenen Daten  verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder  Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung  abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden.  Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen. Für wichtige  Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen  Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene  E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren. Die Verarbeitung  der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer  Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen  erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose  Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Die bei der  Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie  auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht.  Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Kommentarfunktion auf dieser Website
Für  die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar  auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre  E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte  Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse
Unsere  Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare  verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der  Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von  Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser  vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als  Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren.  Sie erhalten eine Bestätigungsmail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber  der angegebenen E- Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion  jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen. Die im Rahmen  des Abonnierens von Kommentaren eingegebenen Daten werden in diesem Fall  gelöscht; wenn Sie diese Daten für andere Zwecke und an anderer Stelle  (z.B. Newsletterbestellung) an uns übermittelt haben, verbleiben die  jedoch bei uns.

Speicherdauer der Kommentare
Die  Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden  gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte  Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen  Gründen gelöscht werden müssen (z.B. beleidigende Kommentare).

Rechtsgrundlage
Die  Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung  (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte  Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung  per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten  Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)
Wir  erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie  für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des  Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf  Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten  zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.  Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten  (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies  erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu  ermöglichen oder abzurechnen. Die erhobenen Kundendaten werden nach  Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht.  Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte
Wir  übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im  Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der  Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende  Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der  Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten  an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung,  erfolgt nicht. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1  lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines  Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

5. Analyse Tools und Werbung
Google Analytics
Diese  Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.  Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte “Cookies”. Das  sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den  Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden  in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort  gespeichert. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf  Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein  berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl  sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung
Wir  haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert.  Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten  der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens  über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA  gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen  Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des  Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um  Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die  Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der  Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen  gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google  Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit  anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin
Sie  können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung  Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser  Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus  die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der  Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die  Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter  dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und  installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie  können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern,  indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie  gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser  Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsdatenverarbeitung
Wir  haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung  abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen  Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.
Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese  Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google  Analytics.Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu  Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese  Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus  Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten  Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die  Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die  Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.
Google AdSense
Diese  Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von  Werbeanzeigen der Google Inc. (“Google”). Anbieter ist die Google Inc.,  1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google AdSense  verwendet sogenannte “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer  gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website  ermöglichen. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons  (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie  der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch  Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung  dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von  Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen  und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an  Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre  IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten  zusammenführen. Die Speicherung von AdSense-Cookies erfolgt auf  Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein  berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl  sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Sie können die  Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer  Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie  in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website  voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären  Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google  in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten  Zweck einverstanden.

Google Analytics Remarketing
Unsere  Websites nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in  Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords  und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre  Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht es die  mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den  geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google  DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene,  personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren  Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie  angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet  oder PC) angezeigt werden. Haben Sie eine entsprechende Einwilligung  erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und  App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf  jedem Endgerät auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden,  dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden. Zur  Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics  google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren  Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die  geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Sie  können dem geräteübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft  widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto  deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.  Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt  ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google  abgeben oder widerrufen können (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei  Datenerfassungsvorgängen, die nicht in Ihrem Google-Konto  zusammengeführt werden (z.B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der  Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf  Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich  daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten  Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat. Weitergehende  Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der  Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google AdWords und Google Conversion-Tracking
Diese  Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm  der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,  United States (“Google”). Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so  genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete  Anzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei  Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser  auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30  Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung  der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das  Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass  der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite  weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes  Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden  nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten  Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu  erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die  Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige  geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen  Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen,  mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht  am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen,  indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren  Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie  werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.  Die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6  Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes  Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot  als auch seine Werbung zu optimieren. Mehr Informationen zu Google  AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den  Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/.  Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie  das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein.

Newsletter
Newsletterdaten
Wenn  Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten,  benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche  uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen  E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden  sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis  erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der  angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter. Die  Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten  erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der  E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können  Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Austragen”- Link im Newsletter.  Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge  bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen zum Zwecke des  Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer  Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des  Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert  wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon  unberührt.

Plugins und Tools
Google Web Fonts
Diese  Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte  Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite  lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um  Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von  Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen.  Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP- Adresse  unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts  erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung  unserer Online- Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im  Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts  nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.  Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
Kontakt
Günther Wiesenberg
Adresse: Feldstraße 88,
17489 Greifswald Telefon
0152 29048630
Mail-Adresse:  
wiesenberg@der-entstopfer.de
Steuernummer: 084/287/05956

Zurück zum Seiteninhalt